プライバシーポリシー/個人情報保護方針

1. 個人情報の収集、利用に関する方針

(1) 個人情報の取扱について 当社はインターネットを通じて個人情報を取り扱う事業者として、当社サイトをご利用いただくお客様の権利保護を実現し、お客様に信頼されるサービスが提供できるよう、個人情報の取扱に関するルールを定め、適切な管理を行います。
(2) 個人情報の収集について 当社は、本サイトをご利用いただくために必要な範囲内のお客様の個人情報を収集します。なお収集の方法については、機密性保持を充分に講じた本サイト内のフォームにご入力いただくほか、必要事項の郵送またはファクシミリ、あるいはお電話やEメールなどで収集する場合もあります。
(3) 個人情報の利用について 当社は、本サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる利用目的のためにのみ、お客様の個人情報を利用いたします。また、万が一利用規約に掲げる利用目的の範囲を超えて利用する必要性が生じた場合には、その旨を事前にお客様に通知し、ご承諾をいただいた場合のみ、個人情報を利用いたします。
なお、当社がお客様の個人情報を取り扱う際の利用目的は以下のとおりとします。

  1. 当社のコンサルティングサービスにおける必要な情報として利用いたします。かつ、お客様のご要望により応えられるものとするために利用いたします。
  2. 当社のコンサルティングサービスに関する最新の情報をお客様にお伝えするために利用いたします。
  3. イベント、セミナー、キャンペーンなど当社及び当社のビジネス・パートナーからのお客様にとって有益と当社が考える情報を提供するために利用いたします。
  4. 不動産の売買、相談、調査、融資助言における必要とされる関係各所に伝えるために利用いたします。
  5. その他必要に応じてお客様にコンタクトするため
  6. 当社のコンサルティングサービスに関するアンケート、市場調査のため

2. 個人情報の提供に関する方針

当社は、法律の規定による場合を除き、本サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる場合以外に、お客様のご承諾なく個人情報を第三者に提供又は開示することはありません。また、お客様の個人情報をサービス提供のために必要とされる業務委託先に提供する場合は、情報の漏洩や不正使用などがないよう、予め機密保持契約を締結した業務委託先にのみ行い、当該委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

3. お申し出による個人情報の利用目的の通知または開示について

当社は、お客様からご自身の個人情報の利用目的の通知を求められた場合、あるいは、ご自身の個人情報データの開示が求められた場合、ご本人からのお申し出であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに通知または開示いたします。なお、これらの通知または開示については、本サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる手数料を徴収いたします。

4. お申し出による個人情報の利用停止、提供停止、削除について

当社は、お客様からご自身の個人情報の利用停止、提供停止、削除を求められた場合、ご本人からのお申し出であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに対処いたします。

5. 個人情報保護方針および社内規程類の継続的改善

当社は、社会が要請している個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護方針および社内規程類を継続して改善します。

6. 個人情報の取扱いに関する問い合わせおよび相談窓口

[個人情報取扱事業者]
武蔵野不動産相談室株式会社 代表取締役 畑中 学
個人情報保護に関するお問い合わせ
武蔵野不動産相談室株式会社
E-mail : info@mf-soudan.comへお問い合わせください。
※お問い合わせはE-mailのみでの受付となります。